RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 工会培训
江西:宜春万载县总开展家政服务技能培训班
2018-11-22 10:28:44     来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 近日,由江西省总工会、宜春市总工会主办,宜春市妇幼保健院、万载县总工会承办的家政服务技能培训班在万载县开班。宜春市总工会副主席简江华,市总工会副调研员刘永红,万载县人大常委会正县级干部、县总工会主席谢绍平出席开班仪式。

  谢绍平在开班仪式上提到,在学习贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神之际,开展此次再就业培训活动,主要是为了提高城镇女职工的工作技能,拓宽就业渠道,寻求新的就业机会,从而创造更美好的生活,助力城镇困难职工脱困解困工作。希望各位学员珍惜机会,认真学习,努力掌握家政服务的技能。

  简江华对参加培训的学员提出了几点希望,他表示,要提高对家政服务业的重要认识,树立正确的职业观、人生观和价值观;另外,要把握学习机会,掌握就业能力,认真听,勤思考,多沟通,真正把理论知识和实操技能学懂学会,确保培训取得实实在在的成效;同时,要善于学习,勤于实践,以劳动赢得尊重,在家政服务的大舞台上施展才干。

  开班仪式结束后,市妇幼保健院老师杨欢秀手把手教授学员正确接触新生儿的注意事项、母乳喂养正确姿势等,学员们与老师积极互动,学习氛围浓厚。

  记者了解到,此次培训涵盖了月嫂服务礼仪及沟通技巧、新生儿护理、新生儿常见疾病的护理、母乳喂养、月子餐制作、婴幼儿保健按摩等知识。学员们享受到免书本费、培训费、材料费的“三免”政策,参加培训的学员通过7天的理论知识和实操系统培训后,考试合格者可获得由市人劳局颁发的合格证书。本次共约50余人参加培训。(记者卢翔 通讯员 许紫嫣)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×