工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 图片聚焦
江西消防举行危化品灾害事故处置演练
2020-09-16 09:17:46     来源:人民网-江西频道    

演练模拟泄露的液化石油气突遇明火发生爆炸。(徐涛/摄)

  人民网南昌9月15日电(时雨)9月15日,江西省消防救援总队在新余市举行危化品灾害事故处置跨区域实战拉动演练,此次演练调动了江西全省11个消防支队以及地方联动力量共同参与。

  演练灾情设置新余市某化工企业2辆液化石油气槽罐车发生碰撞,其中一辆槽罐车变形损坏,泄露的液化石油气急剧气化,向周围大量扩散,形成爆炸性混合气体,突遇明火发生爆炸。爆炸碎片击中甲烷氯化装置,导致大量危化品发生泄漏并燃烧,形成地面流淌火。处置过程中甲醇卧罐发生爆炸,产生的巨大冲击波导致全厂多处装置、储罐物料泄漏燃烧,液化烃球罐区、危化品仓库、制氢车间等多个区域发生险情。

  演练中共出动各类救援车辆168辆,各类专勤装备3000余件套。大跨度高喷车、粉剂居高喷射车、消防机器人、远程供水系统、直升机、无人机等一批“高精尖”装备集体亮相。据悉,此次演练是继抗震救灾、水域救援之后,江西省消防救援总队今年组织的第三次大规模跨区域实战演练。

消防机器人出动(徐涛/摄)

消防车集中向事发区域喷水救援(徐涛/摄)

消防员身穿防护服进行球罐掩护堵截(李铭剑/摄)

演练现场,消防员全力以赴。(李时洋/摄)

演练现场,消防员全力以赴。(徐涛/摄)

消防员身穿防护服处置险情(李时洋/摄)

此次演练是继抗震救灾、水域救援之后,江西省消防救援总队今年组织的第三次大规模跨区域实战演练。(徐涛/摄)

[责任编辑:贾慧]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×