工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 图片聚焦
冷空气开始南下 早晚注意保暖
2020-09-16 09:17:30     来源:人民网-江西频道    

15日早晨,南昌街头骑车的市民已经穿外套出行。(人民网 时雨/摄)

  人民网南昌9月15日电(时雨)连日来,随着雨水的侵袭,江西各地的气温普遍在“2字头”,尤其是早晚的气温,让人们感受到“一场秋雨一场凉”。15日,江西省气象部门介绍,从当晚开始,一直到18日,受地面弱冷空气影响,江西省将出现降雨降温。

  据江西省气象部门介绍,15日晚上,强降雨会先“攻下”赣北北部,16日南移至整个赣北。到了17日,赣中赣南的雨势也会增大。降雨同时,还要注意防范局地可伴有强雷电、短时强降水和雷暴大风等强对流天气。

  据介绍,从现在开始,冷空气开始活跃南下,这也代表秋天南下的“脚步”越来越稳,市民在早晚外出时还是要做好相应的保暖措施。

  江西各地具体天气如下

  15日晚上:九江、景德镇两市和宜春、上饶两市北部阵雨转中雨,晚上局部有大到暴雨;萍乡、新余、南昌、鹰潭四市和宜春、上饶两市南部阴天多云有阵雨或雷阵雨;全省其他地区多云,局部有阵雨或雷阵雨。

  16日:赣北阴天有中到大雨或雷雨,局部有暴雨;赣中多云转阴,部分地区有阵雨或雷阵雨;赣南多云,局部有阵雨或雷阵雨。

  17日:赣北南部和赣中阴天有中雨或雷雨,局部有大到暴雨;赣北北部阴天有小雨;赣南多云转阴有阵雨或雷阵雨;赣中赣南雷雨来时,局地可伴有强雷电、短时强降水和雷暴大风等强对流天气。

15日早晨,南昌街头骑车的市民已经穿外套出行。(人民网 时雨/摄)

15日早晨的公园里,一名幼童穿着厚实的衣物。(人民网 时雨/摄)

[责任编辑:贾慧]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×