工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 图片聚焦
七旬老人的候鸟守护事业
2018-08-07 10:32:00     来源:新华社    

  8月6日,在江西省九江市都昌县多宝乡鄱阳湖候鸟救治医院,院长李春如(右)和同事抱起一只接受救治的苍鹭,准备为它“体检”。 今年73岁的李春如从事候鸟保护工作已有30多年,并于2013年发起成立我国首家救治候鸟的专业医院——鄱阳湖候鸟救治医院,多年来发展当地村民一起加入候鸟保护的行列。李春如说,到现在为止,他们已经救治5万多只候鸟,并为每只候鸟建立了病例档案。(新华社记者 金立旺 摄)

  8月6日,在江西省九江市都昌县多宝乡鄱阳湖候鸟救治医院,院长李春如(左)为一只接受救治的苍鹭“体检”。 今年73岁的李春如从事候鸟保护工作已有30多年,并于2013年发起成立我国首家救治候鸟的专业医院——鄱阳湖候鸟救治医院,多年来发展当地村民一起加入候鸟保护的行列。李春如说,到现在为止,他们已经救治5万多只候鸟,并为每只候鸟建立了病例档案。(新华社记者 金立旺 摄)

  8月6日,在江西省九江市都昌县多宝乡鄱阳湖候鸟救治医院,院长李春如在和一只接受救治的苍鹭“对话”。 今年73岁的李春如从事候鸟保护工作已有30多年,并于2013年发起成立我国首家救治候鸟的专业医院——鄱阳湖候鸟救治医院,多年来发展当地村民一起加入候鸟保护的行列。李春如说,到现在为止,他们已经救治5万多只候鸟,并为每只候鸟建立了病例档案。(新华社记者 金立旺 摄)

  8月6日,在江西省九江市都昌县多宝乡鄱阳湖候鸟救治医院,李春如在介绍一只接受救治的苍鹭的伤势。 今年73岁的李春如从事候鸟保护工作已有30多年,并于2013年发起成立我国首家救治候鸟的专业医院——鄱阳湖候鸟救治医院,多年来发展当地村民一起加入候鸟保护的行列。李春如说,到现在为止,他们已经救治5万多只候鸟,并为每只候鸟建立了病例档案。(新华社记者 金立旺 摄)

[责任编辑:刘思琦]

    相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×