RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 焦点二摘要下
江西:网银、手机银行缴税“随手办”
2019-06-17 14:15:50     来源:南昌晚报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  推行网上银行、手机银行缴税,在银行网点、地铁站、专业市场投放自助办税终端,税务也可“随手办”;纳税人实时查询自身纳税信用评价级别、下载打印个人所得税纳税记录……为深入推进“放管服”改革,释放税收征管体制改革红利,我省出台《江西省优化企业纳税服务行动方案》,持续推进办税(缴费)便利化改革,促进税收营商环境持续向好。

  减少次数

  推行网上银行、手机银行缴税

  我省提出,减少纳税次数方面,丰富多元化缴税方式,推行网上银行、手机银行缴税。便捷发票使用,继续扩大小规模纳税人自行开具增值税专用发票试点范围。将取消增值税发票认证范围扩大到所有纳税人。

  取消增值税发票验旧。除了特定纳税人及特殊情形外,取消增值税发票抄报税。

  年底前7成以上涉税事项一次办结

  推进“一网”办税。大力推进电子税务局建设,2020年12月底前主要涉税服务事项90%实现网上办理。2022年12月底前主要涉税服务事项100%实现网上办理,电子税务局对接省级政务平台,实现公众和纳税人主要涉税业务100%“一网通办”。

  推进“一门”办税。将房地产交易、车辆购置税征收等与老百姓生活密切相关的、需与同级政府其他部门联合办理的事项优先进驻政务服务中心;对于具备条件的政务服务中心,办税服务厅整体进驻,90%以上涉税事项可在政务服务中心办理。今年年底前,在地方政府的支持下政务服务中心实现应进必进,进驻后的办税服务厅可办理全部涉税事项。

  推进“一次”办税。持续更新办税事项“最多跑一次”清单,推动实现“最多跑一次”省、市、县(市、区)、乡全覆盖,2019年12月底前70%以上涉税事项实现一次办结。

  推进“一窗”办税。所有办税服务厅实现“一窗一人”办税模式,综合窗口可办理所有各类涉税事项。

  个人所得税纳税记录可自行下载

  我省提出,网上开具《个人所得税纳税记录》。纳税人经实名认证后,可以在官网下载打印个人所得税纳税记录。

  扩大邮政服务。发挥邮政网点直接服务基层群众的优势,扩大依法委托邮政部门代开发票代征税款试点,依法增加邮政代开网点可办理的税种范围和额度,逐步放开代开自然人所有税种,积极开展纳税人发票“网上申请、邮政配送”服务。

  积极推进办税便利化改革,依托网上办税服务平台开发容缺事项服务系统,为纳税人提供容缺受理、资料补正、短信提醒等服务,避免纳税人因忘带资料而“多次跑”。

  压缩时间

  税务机关网上代开增值税电子普通发票

  压缩办税时间方面,丰富纳税咨询渠道,加强12366网上咨询与热线咨询相互融合,搭建智能咨询平台,拓展12366受理渠道。建立智能咨询库,实现24小时咨询服务。统一办税服务厅、12366等不同渠道的咨询答复口径,实现纳税咨询规范统一。

  优化增值税代开发票管理,实现税务机关网上代开增值税电子普通发票。

  深入推进出口退(免)税无纸化申报试点工作。已开展出口退(免)税无纸化申报试点的设区市,继续做好出口退(免)税无纸化审核审批、无纸化退库等业务的试点工作,并根据出口退(免)税管理和信息化建设情况,适时扩大试点范围。

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×