RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 焦点摘要下
胡汉平:加大金融支持乡村振兴力度
2020-05-27 07:35:50     来源:江西日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  今年全国两会期间,围绕乡村振兴主题,住赣全国政协委员通过提交提案和大会发言、参加小组讨论等形式,贡献了许多真知灼见。全国政协委员、省农业农村厅厅长胡汉平建议,加大金融支持力度,推动乡村振兴。

  “实施乡村振兴战略,核心是要解决好‘钱从哪里来’的问题,重点是要畅通金融服务‘三农’渠道。”胡汉平表示,近年来通过模式创新、产品创新、服务创新等方式,我国农村金融迈出了积极探索步伐,但依然存在融资难、融资贵等问题,具体原因包括金融支农考核统计不精准、农村金融产品无法适应涉农主体的多样化需求、农业风险分担机制不健全、农村金融人才匮乏等。

  为此,胡汉平建议,要细化金融支农考核统计指标,突出产业发展、农村建设领域,以新型农业经营主体贷款为重点,设计一套管用好用的金融支农考核统计体系,引导金融机构向“三农”领域精准滴灌。扩大涉农产业信贷投放,围绕现代农业高质量发展要求,确定金融服务重点,推动金融资源继续向“三农”特别是现代农业倾斜。引导各金融机构加大涉农贷款投放,支持传统产业提质增效和优势特色产业、绿色生态农业发展,加大高标准农田、农村基础设施等领域的信贷投入。

  在解决人才短板方面,胡汉平认为,要注重农村金融人才的引进和培育,着力打造一支懂农业、懂农村、懂金融的复合型乡村振兴人才队伍。(记者 万仁辉)

[责任编辑:贾慧]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×