RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 焦点摘要下
温显来:三份提案两份与民营经济有关
2020-05-25 08:41:45     来源:人民网-江西频道    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

全国政协委员、博能控股集团董事长兼总裁温显来做客人民网江西演播室。(时雨 摄)

  人民网南昌5月24日电(时雨)又是一年两会时。日前,全国政协委员、博能控股集团董事长兼总裁温显来做客人民网江西演播室,畅谈民营经济健康发展等话题。

  建议增加企业贷款授信额度

  今年全国两会,温显来委员带来了三份提案,两份与民营经济发展有关。

  温显来认为,近年来营商环境发生了积极的变化,但抵押贷款抵押率、授信额度及评级、担保措施等方面对企业仍有诸多限制。“我建议,在金融风险总体可控的前提下,按市场重置价格评估工业制造业抵押资源,并在原抵押率基础上提高抵押率15%,其中制造设备抵押率由20%提高到40%。”同时,增加企业贷款授信额度20%,降低授信评级频次,每两年对企业进行一次授信评级工作。

  此外,他还建议删减重叠的银行贷款保证措施,释放民营企业发展活力;对国家鼓励的战略性新兴产业,如新能源、大健康、中医药等给予特殊金融支持政策,如流动资金信用贷款、技术研发专项贷款,以及建立低息的常态化鼓励机制等等。

  竞争性市场领域 应全面向民营企业开放

   在营商环境方面,如何保护民营企业持续健康发展,为民营企业提供一个平等的竞争环境?对此,温显来建议,关乎国计民生的市场领域,民营企业所占比重不应过高,但在竞争性市场领域,应该全面向民营企业开放。

   同时,他还建议,通过多层次资本市场的多元化融资渠道,优化民营企业股东治理结构和资产负债比例,从而推动民营经济价值提升、实现高质量发展。

[责任编辑:贾慧]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×