RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 焦点摘要下
江西实行“点对点”闭环管理
2020-04-01 13:51:30     来源:江西日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  记者从省教育厅获悉,省新冠肺炎疫情防控应急指挥部3月31日印发《关于切实做好疫情防控期间学生“点对点”闭环管理工作的通知》,就疫情防控期间全省高三、初三年级和中等职业学校毕业年级学生返校学习,严格实行“点对点”(家庭与学校)闭环管理作出部署。

  实行路途闭环管理。学生上学、放学途中应全程戴口罩,采取自行接送、骑自行车、步行或乘坐定制公交等方式,“点对点”往返于家庭与学校。各校要掌握每一名学生往返学校的出行动态,确保学生不在上学、放学途中进入除家庭和学校之外的其他场所、不与除家人和学校人员之外的其他人员接触。

  实行校园闭环管理。加强校园活动闭环管理方面,要按照“网格化”要求建立楼门管理制度,避免楼间无关人员流动,做到学习、生活空间相对固定;人员之间保持一定距离,避免近距离接触;人员活动轨迹、关联对象相对固定,以班级为活动单元,尽可能缩小接触范围,形成闭环。加强餐饮安全闭环管理方面,要严格执行学校食堂和学生集中用餐卫生安全管理制度,做到进货有票据、有台账,食品留样和卫生清洁有记录,分餐和送餐有秩序,坚决防止发生食品安全事故;就餐实行分段错峰和分餐制,人员单独就座,间隔1米以上。加强学生住宿闭环管理,学生进出宿舍必须实名验证,宿舍之间不允许串门,避免人群交叉;实行晚点名制度,严禁寄宿生夜不归宿。

  实行疫情应急处置闭环管理。学生如出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,应立即报告学校,学校迅速将其安排到健康观察区(室)进行隔离,同时报告疾控机构,并按规定程序送辖区定点医院诊治;对符合密切接触者判断标准的人员,由属地疾控机构组织开展隔离医学观察,并对其所到场所进行清洁消毒。

  实行实习闭环管理。学生外出实习需经学校批准,严格做好路途防护;在实习期间,服从属地管理,不去实习之外的其他场所活动,不与实习之外的其他人员接触;身体出现异常情况时,立即报告带队老师或现场指导老师,并按属地要求和规定程序到定点医院就诊。(记者骆辉)

[责任编辑:贾慧]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×