RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 焦点摘要下
江西省派专车接外省员工返岗
2020-03-02 11:15:46     来源:江西日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  2月25日,一辆55座大客车从南昌公交红谷客运配套中心出发,前往重庆市永川区,接外省员工回江西返岗复工。本次行程,往返全程共2700公里,行车时间约32小时。

  这条专线由南昌公交集团公司所属的洪城汽运公司承接,主要是接中铁四局南昌地铁项目部重庆籍返岗复工工人。首批接回工人20余人,后期将根据企业需要陆续发车。

  “开通跨省专线,一方面是解决疫情期间复工企业的燃眉之急,更重要的是减少复工人员长途出行频繁换乘带来交叉感染的风险。此外,本次专线车辆空间大,可以保证乘客有效间距,切实保障出行的安全。”洪城汽运公司有关负责人介绍,运行途中每2小时通风通气20分钟以上,车内最后两排设置隔离座位,通过相关措施提高防控等级,减少感染风险。

  据省运管局有关负责人介绍,为帮助江西本地企业解决用工难题,尽快实现复工复产,我省南昌、九江等地派出专车接外省员工返岗,以“点对点”服务打通外省员工返岗“最后一公里”。同时,包括萍乡至深圳,赣州至广州、韶关、清远等地省际客运班线逐步恢复。运管部门通过建立返岗员工健康卡制度,加强乘车旅客体温监测、身份查验和出行信息登记,严格做好车辆发车前的消毒,要求乘客隔位分散就坐等方式做好长途客运的疫情防控工作。(记者林雍)

[责任编辑:刘英杰]

    相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×