RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 焦点摘要下
江西南昌:进一步加快企业和项目建设复工复产进度
2020-02-28 10:26:20     来源:南昌日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  加大财政金融支持

  规上工业企业技改最高补助500万元

  南昌市用好用足专项再贷款政策,对于2020年新增的疫情防控专项再贷款,在企业享受人民银行专项再贷款支持金融机构提供优惠利率信贷、中央财政贴息50%和省财政贴息25%的基础上,市财政再给予贴息25%,所需资金从市级扶持制造业发展专项中列支。

  拓宽项目融资渠道,疫情期间,复工后的政府投资项目按年度建设投资计划的10%的比例预拨付(按照原资金渠道安排)。建立完善全市重大重点项目融资统筹协调机制,全力争取银行信贷、地方政府一般债、地方政府专项债、企业债、公司债、债务融资工具、险资等资金。

  降低企业融资成本,鼓励驻昌银行机构进一步降低小微企业贷款利率,确保2020年全市普惠型小微企业综合融资成本较2019年再降低0.5个百分点。降低企业融资担保成本,引导政府性融资担保机构进一步降低担保费率,对于企业2020年在我市融资担保机构新发生的融资担保业务,按照发生额的0.5%给予企业保费补贴,每户企业最高不超过15万元。降低企业贷款“过桥”成本,设立首期规模不低于2亿元的普惠性转贷基金,托管机构组建前暂由南昌工控产业担保有限公司履行普惠性转贷职责,疫情期间年化费率按基准利率执行。所需资金从市级扶持金融业发展专项中列支。

  加强农业项目财政资金补助。对重点保供市级以上农业产业化龙头企业建设生产基地、加工、储存和冷藏设施等项目,单个项目总投资500万元以上、上年度已竣工投产并且疫情期间投入正常生产的项目,按照国家当期基准利率进行贴息(贴息期限按项目开工到建成投产期间的实际贷款时间计算,不超过1年),单个项目贴息总额不超过30万元。

  加强工业项目财政资金补助。对省大中型建设项目、省重点建设项目、市重大重点项目鼓励类新开工工业项目,本年度实际完成固定资产投资额达到项目投资总额30%以上的,按其年度实际完成额的6%,给予最高不超过300万元的一次性补助。对现有规模以上工业企业实施鼓励类技术改造项目,本年度设备投资额超过100万元的,按其购买设备发票额100万元以上部分的10%,给予最高不超过500万元的补助。

  加强服务业项目财政资金补助。疫情期间,对集聚区内中小企业已采取减免租金举措的市级以上现代服务业集聚区管理机构,给予不超过10万元的一次性补助,用于减免房租补贴和防疫工作经费。所需资金从市级扶持服务业发展专项中列支。

  疫情期间,除已经享受市级以上集聚区资金补助的商业街区、大型市场、商业综合体、商场对中小企业已减免租金20万元以上的,给予管理机构一次性不超过10万元奖励。2020年度南昌车主汽车报废后购买新车的,给予每辆1000元奖补。对农贸市场信息化改造,实现在线选购、下单和快速送货上门服务的,给予每个农贸市场不超过5万元奖补。

  畅通物流交通运输逐步有序恢复客运服务

  全面恢复交通运输秩序。各地各部门不得简单采取堆填、挖断等硬隔离方式,阻碍县、乡、村道公路通行。在保障城市主、次干道交通畅通的同时,城市支路及单行道车辆能够通行有序循环,不得阻断交通。逐步有序恢复客运站场运营和市际客运班线、旅游包车、近郊公交、农村客运、城市公共交通、出租汽车等客运服务,确保复工复产企业返岗员工顺利上下班。

  全力提供优质高效的运输保障。严格落实 “一断三不断”政策,对复工复产企业的运输车辆,严格落实绿色通道政策,确保不停车、不检查、不收费。全面放开码头运营,对复工复产企业有需求的大吨位船舶优先引航进港。按照货物走向,引导船舶进入指定的水域锚泊,保障船舶进港、停靠安全有序,对提供民生物资供应的重大企业给予保障。

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×