RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 焦点摘要上
江西新增确诊病例数震荡下行
2020-02-13 15:36:38     来源:人民网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  人民网南昌2月12日电(时雨)12日,在江西省人民政府新闻办公室举行的发布会上,江西省卫健委副主任龚建平介绍,江西省新增确诊新冠肺炎病例数保持震荡下行趋势,但随着假期结束返程高峰的到来,输入性疫情风险增加。

  据统计,截至2月11日24时,江西省累计报告确诊病例844例,累计治愈出院病例152例,现有住院治疗确诊病例692例,其中重症病例53例,累计追踪到密切接触者21693人,尚在医学观察的密切接触者9069人。

  通过近期的数据分析,江西新增确诊病例数保持震荡下行趋势,现有疑似病人数连续7天下降,危重症病例占比缓慢下降;家庭聚集性病例增多,病例以轻症为主,病死率低,确诊病例治愈率持续上升,高于全国平均水平,累计治愈速度远高于累计确诊增速,全省疫情进入一个相对平稳阶段,“这说明江西省前段时间采取的各项防控措施,有效压低了流行高峰,削弱了流行强度,取得了初步成效。”

  龚建平也提到,随着假期结束返程高峰的到来,交通限制措施的解除以及企业陆续复工复产和返岗、返学等,输入性疫情风险增加,加上轻症患者和无症状感染者发现难度大,社区传播风险增大,疫情防控压力激增,当前疫情防控到了最艰难的阶段。“发热患者的隔离治疗、密切接触者的追踪观察等,任何一项工作的短板都可能导致前期工作功亏一篑,甚至是前功尽弃,我们务必要顶住压力,保持定力,保持战时状态。”龚建平说,各地要畅通联防联控机制,全力以赴抓好各项防控措施落实,尽心尽力维护全省人民生命安全和身体健康。

  龚建平还介绍,目前江西省可用于收治新冠肺炎患者床位达6800余张,调配了近万名医护人员,配置了负压病房、多功能监护仪、有创呼吸机等重要医疗资源,开放了核酸检测机构,同时要求全省各级定点医院减少普通门诊、择期手术,集中力量救治新冠肺炎患者,确保确诊病例100%集中治疗,疑似病例100%集中收治,密切接触者100%集中隔离观察。

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×