RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 焦点一
江西启动联防联控工作机制
2020-01-23 21:45:54     来源:江西日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  1月22日,省卫生健康委通报,经国家卫生健康委确认,我省确诊2例输入性新型冠状病毒感染的肺炎病例。对此,我省高度重视迅速启动了联防联控工作机制。

  据了解,首例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例是抚州市东乡区的罗某。他于2019年12月20日赴武汉市进货,2020年1月9日返回东乡区。1月10日,因发热、咳嗽等症状入院隔离治疗。1月21日,经国家卫生健康委疫情领导小组下设的诊断组专家确认为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。目前,患者属重症病例,其密切接触者43人均在医学观察中。

  1月21日,按照《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第二版)》规定,省级专家组确认我省第2例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例为萍乡市湘东区的陈某。他曾在武汉市从事活禽交易工作,2020年1月2日返回湘东区。1月10日,因发热、咳嗽等症状入院隔离治疗。目前,患者属重症病例,但病情趋向好转,其6名密切接触者均实施医学观察,无异常。

  截至1月21日23时,全省共确认新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例2例。

  对此,我省联防联控相关部门通力合作,各项工作已经依法科学、有序有效开展。全省各级卫生健康机构将全面强化预检分诊和发热门诊管理制度,规范可疑病例监测、筛查、诊断治疗和处置工作;全省将深入开展爱国卫生运动,加大环境卫生整治力度,全面落实各项防控措施。

  专家提醒,目前冬春季呼吸道传染病高发,居家和公共场所要保持室内空气流通。公众要勤洗手,注意个人卫生,前往人流密集场所注意佩戴口罩。如有发热、呼吸道感染症状,要及时到医疗机构发热门诊就诊。(记者钟端浪)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×