工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 要闻
江西省召开十三届人大五次会议
2021-01-27 13:51:54     来源:中工网    

  中工网讯 1月26日上午,江西省十三届人大五次会议在南昌开幕。省委书记刘奇主持会议,省长易炼红做政府工作报告。

  记者了解到,2020年江西全省上下统筹疫情防控、抗洪救灾和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,扛住一季度、奋战二季度、提速三季度、冲刺四季度,疫情防控取得重大战略成果,抗洪救灾取得全面胜利,全面建成小康社会取得决定性成就。

  今年经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长8%左右,财政总收入增长6%左右,一般公共预算收入增长5%左右,规模以上工业增加值增长8.5%左右,城镇、农村居民人均可支配收入分别增长8%和8.5%左右。

  大会除了听取省政府、省人大常委会、省“两院”工作报告和计划、预算、生态报告外,还将首次在人代会上审议实体法——《江西省乡村振兴促进条例(草案)》。

  据悉,今年江西将大力实施区域协调发展战略,健全城乡融合发展体制机制,强化高质量跨越式发展的板块支撑。研究制定差别化支持政策,完善提升“一圈引领、两轴驱动、三区协同”区域发展战略,完善国土空间规划体系,优化提升区域发展格局。全面实施乡村振兴战略,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”,完成317万亩高标准农田建设,落实粮食种植面积5658.6万亩,确保粮食产量432.8亿斤以上。完成城市功能与品质提升三年行动任务,力争2020年纳入计划的1506个老旧小区改造全面完成,2021年纳入计划的1277个老旧小区改造全面开工。

  同时做好推动创新提速提效,加快实现创新驱动的内涵式增长;积极构建现代产业体系,提升产业链供应链稳定性和竞争力;有效实施扩大内需战略,促进形成更高水平供需动态平衡;全面深化改革攻坚,推动有效市场和有为政府更好结合;加快内陆开放型经济试验区建设,增创合作共赢发展新优势;健全生态环境治理体系,促进经济社会全面绿色发展;在更高起点上保障和改善民生,提高人民群众生活品质等方面工作。

  此次大会会期四天半,将于30日上午闭幕。(工人日报-中工网记者 王晓颖)

[责任编辑:姚怡梦]

    相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
新闻日历

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×