工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 要闻
江西宜春优化营商环境 全面服务企业
2020-11-09 15:46:56     来源:人民日报    

  “多亏政府有关部门出面协调,我们及时拿到了2000万元的担保贷款。解决了生产急需的资金,我们又恢复了原来的活力。”江西中天智能装备公司负责人高兴地说,从8月份开始,企业营收同比增长了20%。

  中天智能的变化,得益于江西省宜春市的营商环境向好。今年以来,宜春研究出台了规范市本级政府性资金投资重大建设项目规定等11个制度文件,推行“六多合一”审批模式,对七大类工程建设项目申报材料全面精简,由原来的118个精简至76个;将83个审批环节压缩至72个;审批时限由原来的120个工作日压减至89个工作日,简易低风险工程建设项目审批时间压减至15个工作日以内,激活了市场主体活力。今年前三季度,全市主要经济指标向好,其中固定资产投资同比增长7.1%,累计工业用电量同比增长7.79%。

  宜春通过持续推动产业招商升级,引进一批带动性强的大项目、好项目,以有效投资创造新需求、激发新动能。高安新材料高新产业园首批项目通瑞新能源、睿捷新材料日前竣工投产,二期PI膜、尼龙膜等项目正争分夺秒赶工期、抢进度;在宜春经开区投资50亿元的宇泽(江西)半导体年产8吉瓦太阳能硅片扩建项目开工……一批重大项目正成为支撑宜春高质量发展的基石。

  宜春还实行领导挂点帮扶机制和重点企业“一企一议”帮扶机制,市里连续召开5次政企圆桌会议,协调解决了一批企业发展和项目建设面临的困难和问题。34名市级领导挂点联系46个重大项目,市政府相关副市长牵头抓好分管领域重大项目,推进项目建设持续升温。

  监督也是重要的服务,宜春市重大项目督查办先后5次开展实地督查。今年纳入清单管理的5000万元以上重大项目共711个,总投资4459.1亿元。截至目前,有666个项目在建,已累计完成投资1175.5亿元,占年度计划的90.1%,完成时序任务的126.7%。(焦静 郑少忠)

[责任编辑:刘英杰]

    相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
新闻日历

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×