RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 要闻
江西省应急管理厅优化审批环节 服务民企发展
2018-12-26 15:43:28     来源:新华网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  新华网南昌12月25日电(吴亚芬)近日,江西省应急管理厅印发了《关于支持和服务民营企业发展的若干意见》(以下简称《若干意见》),提出了支持服务民营企业发展的十五条措施,为全省民营企业发展提供坚实的安全生产保障和优质高效的应急管理服务。

  截至2017年底,全省民营企业数量54.4万户、个体工商户169.7万户,民营经济增加值12394.6亿元,占GDP比重59.5%,民营经济成为全省经济社会发展的重要力量。《若干意见》提出,江西省应急管理厅坚持机会平等、权利平等、规则平等,为民营经济持续健康发展创造良好的应急管理与安全生产环境。对支持安全生产和应急管理的企业家给予充分的尊重,按规定给荣誉、给待遇、给实惠。

  江西省应急管理厅持续深化“放管服”改革,着力优化民营企业发展环境。依照有关规定照单实施行政审批,做到减化程序、优化环节、提高效率。积极推进“马上办、网上办”和预约延时服务,从2019年1月1日起,提供延时、预约服务,惠及民营企业。切实加强事中事后监管,对民营企业贯彻落实有关应急管理和安全生产法律法规的情况进行监管,提供指导性意见和执法意见;民营企业与国有企业在接受检查几率、行政处罚的尺度保持公平。

  《若干意见》要求,在制定安全生产和应急管理重大政策时,邀请民营企业代表参加讨论、评估;重大决策稳定风险评估阶段,邀请民营企业代表参加。多种渠道受理民营企业诉求,做到事事有回音、件件有着落。定期走访民营企业,面对面听取民营企业意见。全面清理规范性文件,凡是限制民营企业发展的规定一律废除,凡是有碍市场公平竞争的规定一律废止,凡是妨碍民营企业便利办事的文件一律修改。

  保障民营企业参与市场公平竞争,就要清除制度性障碍。据了解,江西省应急管理厅每年明确20名处级干部,分别在萍乡经济技术开发区和芦溪工业园区联系20家企业(两个园区各10家),由厅领导带队,深入调研、宣讲政策、解决问题、提供服务。据统计,江西省应急管理厅2018年协助这两个园区企业在融资、用地、用能、人工、财务及物流成本减负1.43亿元。

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×