RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 要闻
江西龙南首届“彩虹跑”活动欢乐开跑
2018-11-12 13:33:50     来源:新华网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  新华网南昌11月11日电(杨益民 通讯员傅亮 梅龙)11月10日,以“跑动青春·多彩龙南”为主题的江西龙南首届彩虹跑活动在虔心小镇鸣枪开跑,近千名奔跑爱好者在五颜六色的彩虹粉中完成了4公里的快乐奔跑和色彩之旅。

龙南首届“彩虹跑”活动现场。新华网发 廖星宇 摄

  上午11时,充满活力的动感表演和健身操“引爆”全场。“投弹手”将七彩粉末抛向空中,红、黄、蓝各色粉末在半空交汇,形成了一团团美丽的“彩霞”,加上青山绿水的映照,景色如梦如境。随着发令枪打响,现场立刻成了欢笑和彩虹的海洋。近千名身穿白色主题T恤参与者竞相奔跑,一场独有趣味的奔跑就此拉开序幕。

  往返4公里的赛程,共设置了5个彩色站。参赛者沿着景区前行,活动不计时,可以走,可以跳,可以慢跑,可以散步,只要自己喜欢的方式都可以。途中经过4个色彩及能量补给站,跑步的人从头到脚变成五颜六色。来自广东深圳的一群参跑者身上染满快乐的五彩粉末,一路奔跑一路歌唱,穿梭在茶山竹海之间,美丽的自然风光尽收眼底,他们直呼秋色中的虔心小镇太醉人了。从南昌赶来的参跑者王渝紧紧拉着女友的手一路快跑,脸上绽放着幸福的笑容。活动结束后,主办方工作人员及时将活动现场的环境卫生进行了集中清理,确保青山绿水不受到污染和影响。

龙南首届“彩虹跑”活动现场。新华网发 廖星宇 摄

  据悉,本次彩虹跑活动是龙南第二届旅游文化节系列活动之一,今年旅游文化节包括客家美食节、南武当帐篷音乐节、客家风情·围屋之乡摄影大赛等近20个活动项目,其中开幕式晚会将于12月8日举行。2018年是龙南第二年开展旅游文化节活动,该县以赣深高铁通车为倒计时,围绕打造“全国知名的客家文化旅游区和粤港澳地区休闲、养生、度假的后花园”目标,大力发展全域旅游,新建了一批景区景点项目,开展了一系列宣传推介活动,全面唱响“世界围屋之都”旅游品牌。

[责任编辑:刘思琦]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×