RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 要闻
喜迎中秋国庆 江西11个设区市推出文化大餐
2018-09-20 14:19:45     来源:中国江西网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  原标题:赣韵佳音 陪你过节

  逛民俗博物馆,寻觅老南昌人的中秋习俗,欣赏几场极具乡韵的文化演出,或在社区小广场融入乡亲邻里自编自演的歌舞表演……

  今年的中秋、国庆假期,我省11个设区市各级文化部门为了让广大群众欢度双节,早早地就策划安排了丰富多彩的各类文娱节目,力图让人们期待已久的黄金周假期过得有声有色,让中秋月在乡音古韵中更添一股赣鄱桂香,让“色香味”俱全的文化大餐伴随全省人民的中秋、国庆假期。

  南昌

  东湖举办中秋文艺晚会

  南昌市文化馆、东湖区文化馆将联合举办“豫章中秋夜 邻里一家亲”2018年南昌市“兴家风 淳民风 正社风”中秋文艺晚会。

  *时间:9月21日

  *地点:东湖区锦苑春天社区

  佑民寺广场系列活动庆双节

  东湖区图书馆将在佑民寺广场举办“万家团圆迎中秋 四海欢腾庆国庆”系列活动。

  *时间:9月15日-10月10日

  *地点:佑民寺广场

  欣赏民乐喜迎中秋

  青山湖区文化馆将举办一场中秋民乐欣赏会,爱好民乐的朋友可以享受音乐盛宴。

  *时间:9月20日

  *地点:青山湖区文化馆演艺厅

  感受革命先辈家国情怀

  南昌八一起义纪念馆将通过举办“家国情浓——革命先辈的红色家书”巡展,让广大群众深入了解革命先辈的家国情怀。

  *时间:9月25日

  *地点:南昌铁路一中

  九江

  中秋灯会打造最美浔阳

  为营造九江市中秋、国庆佳节热闹喜庆的氛围,宣传八里湖新区“生态新区、特色新区、活力新区”新气象,“最美八里湖、共圆九江梦”2018九江首届中秋国际(自贡)灯会,将在2018年9月16日至10月31日举办。灯会由30多组彩灯组成,分为:圆梦九江情满中秋、大美九江生态之城、多彩九江时尚生活、活力九江时代乐章四大板块。

  景德镇

  “御窑气象”展现瓷都魅力

  “双节”期间景德镇将举办御窑气象——景德镇珠山御窑出土瓷器精品集萃,景德镇御窑出土精品展,景德镇民俗用瓷展览,2018首届“美好生活”景德镇陶瓷创新创意设计大赛,古窑景区内点火、开窑仪式,“中国—绝世界首创”瓷乐演奏……一个个精彩活动充分展现了景德镇的“瓷”魅力。

  上饶

  舞龙灯 欢庆中秋团聚

  “双节”期间,上饶市活动可谓丰富多彩。其中,最值得一提的当属舞龙灯活动。每年中秋月圆之夜,由村民自发组织的舞龙灯活动都会在婺源上演。长长的龙灯穿街走巷,烘托了节日的气氛,在花好月圆的中秋,庆祝一家团圆。

1 2 共2页

[责任编辑:刘思琦]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×