RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 要闻
2018宜春第十二届月亮文化旅游节大幕唯美开启
2018-09-17 11:01:44     来源:新华网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  新华网9月16日南昌电(王晶)9月15日晚,在“春江花月夜”文艺晚会徐徐展开的优美意境中,宜春市第十二届月亮文化旅游节大幕开启。

  此次开幕式晚会由江西省歌舞剧院精心打造,分为宜春山水美、明月天下情和花好月更圆三个篇章,是一台意境优美、富有艺术性与观赏性的晚会。这也是第十二届月亮文化旅游节的重点戏之一。

  晚会在《春江花月夜》乐声中拉开序幕,通过歌、舞、乐等形式,诠释本届月亮文化旅游节的内涵,展现月亮之都最迷人的风采。

  据了解,第十二届月亮文化旅游节以“月色撩人·醉在宜春”为主题,安排了20项主题活动,包括金牌导游(讲解员)大赛、第三届世界温泉健康名镇(明月山)峰会、全国名家书画明月山(油画)作品展、全国少儿围棋赛等系列活动,涵盖了宜春的月亮文化、温泉文化、禅宗文化、客家文化、民俗文化和婚恋文化,是一场文化旅游商贸盛宴。

  作为江西省十大节庆活动之一的月亮文化旅游节,自2007年以来,已经成功举办了十一届,借助月亮文化旅游节这个平台,全面展示了宜春底蕴厚重的文化形象、绿水青山的生态形象、包容大气的开放形象、现代文明的都市形象,传承塑造了浪漫典雅的独特月亮文化。明月处处有、宜春月最明,“月亮之都”的城市品牌越来越广为人知。

  近年来,围绕把宜春打造成为赣西地区休闲旅游度假商贸中心和国内一流旅游目的地、国际知名健康养生休闲度假目的地的战略部署,宜春市聚力优质旅游、全域旅游,深度挖掘具有地域特色的文化内涵,推进“旅游+中医药”“旅游+乡村”“旅游+工业”和“旅游+互联网”,倾力打造一批文化旅游产品及线路,以文旅融合不断开拓旅游发展新蓝海。

[责任编辑:刘思琦]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×