RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 要闻
奖罚结合 江西湖口探索乡镇干部管理新方式
2018-08-15 08:52:57     来源:人民日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

江西湖口探索乡镇干部管理新方式

奖罚结合治理庸懒散

  本报南昌8月14日电 (任江华 张伟初)乡镇干部身处“三农”最前沿,其工作状态,直接关乎乡村振兴战略成效。近年来,江西省湖口县以日常考核、分类考核为基础,以“三定三评三结合”为内容,积极探索乡镇干部绩效考核改革,取得阶段性成效。

  过去,乡镇干部“干多干少一个样、干好干坏一个样”现象比较常见。

  如今,江西湖口以问题为导向,在考核对象和内容上,采取“因事定岗、因岗定责、因责定量”的“三定”方式,从源头上打破“大锅饭”现象;在考核方式上,把“平时考评、年终考评、重点考评”有机结合起来,全过程化解干部作风上的“庸懒散”等问题;在考核结果运用上,注重做到“勤绩结合、奖罚结合、管用结合”,从终端解决“考无依据、考而不究”等问题。

  据了解,实施干部绩效考核机制后,每名乡镇干部的工作业绩都可以直观体现在分数高低上,确保了“千斤重担人人挑,个个身上有指标”。此外,通过改革,在确保干部收入总体不降的前提下,优秀干部和普通干部的收入差距拉大,极大地优化了工资与干事的正比关系,让真作为、敢作为的干部得到更多回报。

  “今后,我们还将会进一步做好基层干部管理工作,让基层干部发挥更大作用,实实在在地为老百姓办实事。”湖口县委常委、组织部部长梅媚说。

[责任编辑:刘思琦]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×