RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 劳模选拔 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 学术交流 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 要闻
为建设富裕美丽幸福现代化江西贡献力量
2017-12-29 15:23:17     来源:江西日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  本报讯 砥砺奋进著华章,凝心聚力谋发展。省委十四届五次全会的召开,在全省各地引起热烈反响。大家纷纷表示,一定要充分认识这次全会的重大意义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结奋进、开拓进取,以新作为展现新气象,推动党的十九大精神和全会精神落地生根,为建设富裕美丽幸福现代化江西贡献力量。

  南昌市红谷滩新区党工委副书记、管委会主任毛顺茂说:“结合我区实际落实全会精神,关键是要以‘强产兴城’的发展路径大力推动‘一核两重’产业发展战略,在发展商贸新零售、健康医养等生活服务业,促进消费结构升级的同时,着力发展以金融业为支柱的生产服务业,促进产业结构升级。通过产城融合,稳步推进新区三次开发,为谱写新时代中国特色社会主义江西篇章作出红谷滩新区新的贡献。”

  宜春市各级干部纷纷表示,省委十四届五次全会为今后的发展指明了方向,增强了大家做好各项工作的信心和动力。今后的工作中,要重点抓好产业发展,壮大新兴产业,培育新经济;抓好环境优化,加速乡村振兴,优化政务服务;抓好科技创新,加大创新投入,强化人才支撑;抓好民生改善,聚力脱贫攻坚,办好民生实事;抓好生态文明建设,筑牢生态屏障,健全制度体系。

  景德镇市人大常委会副主任、乐平市委书记俞小平表示,要以更大的决心、更大的气力做好环保督察问题整改工作,紧盯时间节点,紧盯目标任务,紧盯群众期盼,确保环保督察问题整改工作全面落实到位,以扎实有效、细之又细的举措,使乐平的天更蓝、水更清、景更美。

  信丰县安西镇党委书记李昌盛表示,将以建设赣南脐橙特色小镇为契机,突出脱贫攻坚、圩镇建设、文化旅游三大重点,努力实现脐橙转型发展,带动安西人民增收致富奔小康。

  上饶市广丰区湖丰镇党委书记祝建正说:“要大力实施产业兴镇、生态立镇、开放活镇、民生稳镇、党建强镇五大战略,加快建设富裕、宜居、活力、平安、幸福新湖丰。积极引进智慧教育、股权基金、物联网等总部经济项目。同时,依托便捷的交通优势,引进一批有效益的商贸物流业,力争每年实现物流业纳税700万元。”

  鹰潭市月湖区水泵厂社区党支部书记虞娟表示,要立足本职工作,把为民服务放在首位,树立全心全意为人民服务的理念,以建设富裕美丽幸福现代化江西为目标,不断创新服务内容,开展好社区服务工作,并针对居民所盼所需,努力做到精准服务,把社区打造成“人民安居乐业、社会安定和谐”的幸福家园。

  抚州市东乡区扶贫和移民局副局长宗亮亮说:“作为扶贫攻坚战线上的一员,要更好地宣讲中央和省委的精神,结合东乡实际,发动全社会的力量,制定出更合理的帮扶政策,挖掘出更多更好的产业帮扶项目,为贫困百姓脱贫贡献自己的力量。”

  “我要脚踏实地,继续打好脱贫攻坚战。将协助村‘两委’班子着重发展有生机、有活力的绿色农业产业脱贫项目。同时,通过‘志智双扶’,激发贫困群众自我发展的内生动力,争取早日脱贫,不再返贫。”吉水县阜田镇莫坑村第一书记李梓铨说。

  瑞昌市白杨镇党委书记李建豪说:“我们将进一步完善社会保障体系,实现‘四个全覆盖’,即困难群众最低生活保障全覆盖、困难群众大病医疗救助全覆盖、新型农村合作医疗参保全覆盖、新型农村社会养老保险参保全覆盖。同时,牢固树立安全发展理念,加强企业安全隐患排查治理,开创安全生产新局面,使人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。”

  芦溪县新泉乡党委书记易军说:“我们将把党的十九大精神与全会精神融会贯通起来,做到学深弄懂做实,在推进全乡经济社会发展中开新局、谋新篇,努力开创一条强乡富民的康庄大道。”

  江西正合生态农业有限公司董事长万里平表示,公司将以决胜全面建成小康社会、加快建设富裕美丽幸福现代化江西的目标为指引,大力推广绿色生态循环农业发展模式,让乡村生产生活环境变得越来越好。(本报驻地记者)

[责任编辑:刘思琦]

    相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版