RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 劳模选拔 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 学术交流 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 要闻
江西省提出2030年“县县通飞机”目标
2017-12-27 08:48:35     来源:江西日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  本报讯 继高速公路“县县通”之后,我省将实现“县县通飞机”。12月25日,记者从省发改委获悉,江西省正式印发《直升机起降点布局规划(2017-2030年)》,到2020年,全省直升机起降点将达到64个,实现直升机通航运营“市市通”;到2030年,直升机起降点达到193个,基本实现直升机通航运营“市县通”与“县县通”。

  据了解,目前江西省现有上饶婺源、吉安井冈山、南昌瑶湖、南昌高新区、萍乡市人民医院等5个直升机起降点,主要开展通航旅游、通航试飞和医疗救护等业务。根据《规划》,到2020年,江西省直升机起降点达到64个,初步形成以直升机医疗救护、航空护林、应急救援、空中旅游、公商务出行等为主的网络体系;到2030年,直升机起降点达到193个,促进全省通用航空在应急救援、医疗救护、工农林业生产、运动旅游、科技应用、公商务飞行等方面的广泛应用。

  江西省将构建以医疗救护、航空护林、应急救援、空中旅游和公商务出行为主的直升机通航运营网络体系。在现有应急救援体系的基础上,增加空中应急救援服务,连接各地救援中心、重点医院,形成全省医疗救护立体网络;在支线机场和通用机场的基础上,增加林区直升机起降点,提高航空护林、灭火的能力和效率;在城市人口聚集区、高速公路服务区布局直升机起降点,提升应急处置突发事件救援能力;在部分4A级以上景区合理布局直升机起降点,在省内形成多条空中游览转载线路,打造省内旅游景点“立体航空旅游圈”;在综合客运枢纽、县级以上行政中心、大型企业总部基地等布局直升机起降点,适应日益增长的公务、商务出行需求。

  在2020年前江西省将新建59个直升机起降点,其中10个直升机固定起降点布局在九江、上饶、抚州、赣州和萍乡市区,以及三清山、龙虎山、大觉山、仙女湖和明月山风景区。11个设区市的市政广场或人民广场、高铁站,以及除南昌市、萍乡市以外的9个设区市人民医院,南昌大学第一附属医院新院、南昌大学第二附属医院新院、江西省血液中心等医疗机构,均要建设直升机临时起降点。(记者 郑荣林)

[责任编辑:刘思琦]

    相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版