RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 劳模选拔 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 学术交流 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 要闻
明年高校体育专业文化线不低于180分
2017-12-26 08:08:13     来源:江西日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  日前,国家体育总局发布《2018年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生管理办法》。与往年体育专项考试由各学校组织或个别项目全国统考方式不同,2018年起,体育专项考试将分项目采用全国统考和分区统考方式。

  2018年,设有运动训练专业的招生院校有92所,比2017年减少1所。设有武术与民族传统体育专业的招生院校有51所,比2017年增加1所。考试方式、录取时间也都有所变化。

  体育专项考试首次统考

  体育专项考试满分100分,考试分项目采用全国统考和分区统考方式,由国家体育总局委托院校负责组织实施执行。符合报考条件的考生要依据招生院校招生简章要求,统一在“中国运动文化教育网”体育单招管理系统中报名并参加考试。考生要依据公布的专业考试时间, 合理选择不超过2所招生院校报名,并确定志愿顺序。

  之前,体育专项考试由各招生高校自行组织,而从2018年起将采用全国统考和分区统考相结合的方式进行。根据我国行政区域划分,结合区域院校分布情况,分区统考确定分为五个区域进行统考,考生到报考院校所在区域参加考试。包括北京体育大学(分数线,专业设置)、上海体育学院等15所专业体育院校将在2018年全面承担组织考试的任务。

  根据近年来各项目参加考试考生人数、项目组考难度和场地、器材等因素,确定田径、足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、网球和武术套路8个项目为区域统考项目,其余项目实行全国统考。

  文化考试由各省组织

  文化考试科目有4科,包括语文、数学、政治、英语,各科试卷满分150分,总分600分。所有考生要参加高考报名所在地省级招生考试机构组织的文化考试。试卷由教育部考试中心组织命题和印制;省级招生考试机构负责试卷接收和考试组织实施。

  体育类考生冬季项目报名时间为2018年1月1日至15日,考试时间为2018年2月16日至3月5日;其他项目报名时间为2018年3月1日至15日,考试时间为2018年4月1日至5月10日;文化课考试时间为4月21日和22日。

  2018年考生报名时运动技术等级证书截止审批日期为冬季项目2017年12月31日,其他项目2018年2月28日,具体以国家体育总局公示的数据信息为准。

  文化成绩不低于180分

  体育专业录取时,文化成绩录取控制线在不低于180分的基础上,由各招生院校根据本校实际情况综合确定本校文化成绩录取控制线。专业成绩录取控制线在不低于40分的基础上,由各招生院校根据本校实际情况综合确定本校专业成绩录取控制线。

  在达到院校最低录取控制线的基础上,各招生院校根据考生的文化成绩(折合百分制后)和体育专项成绩3∶7的比例计算考生录取综合分。综合分=(文化成绩/6)×30%+体育专项成绩×70%。

  招生院校对具备一级运动员等级的考生,可在院校文化成绩最低录取控制线下降低30分录取;对具备运动健将技术等级的考生,可在院校文化成绩最低录取控制线下降低50分录取。(秦 峰)

[责任编辑:朱晶晶]

    相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版